Für ErzieherInnen, LehrerInnen und andere Betreuungspersonen bieten wir Multiplikatoren-Fortbildungen zu gesundem und nachhaltigen Kochen mit Kindern, Schulgartenthemen, Biodiversität und Naturerlebnis an.
Die Fortbildungen finden über Garten des Lebens oder in Kooperation mit umweltbildenden Einrichtungen statt. Gerne kommen wir auch direkt an Ihre Schule oder arbeiten mit Ihrer Einrichtung zusammen.
.
Aktuelle Fortbildungen:
Gesund und nachhaltig kochen mit Kindern
Viele Lebensmittel kennen Kinder heutzutage nur noch aus dem Supermarkt. Herkunft, Anbau und selbst das Kochen mit frischen und naturbelassenen Zutaten sind oft nicht mehr bekannt. Gemeinsames Kochen bietet neben dem Gruppenerlebnis für die Kinder die Möglichkeit einer ernährungspädagogischen Begleitung. … mehr >
—————————————————————————————————————-
Fortbildungen Schulgarten
Ein Schulgarten ist mehr als nur ein Garten. Er ist Lernort, Lebensraum und Naturerlebnis. Es ist ein Ort an dem Vielfalt erlebt und von den Kindern mitgestaltet werden kann. Ein Schulgarten ermöglicht das Erkunden und Erfahren der Kreisläufe der Natur und fördert ganzheitliches, praxisbezogenes Lernen mit allen Sinnen.
Über das ganze Jahr verteilt bietet der Schulgarten unterschiedlichste Gestaltungs- und Erlebnismöglichkeiten: Säen und Pflanzen, Kennenlernen von Vielfalt, Ernten und Verarbeiten der Ernteerträge, Tierbeobachtungen, Handwerkliches … mehr >