Alte Gemüsesorten und Sortenraritäten sind mittlerweile nicht mehr nur in Gärten von passionierten Hobbygärtnern zu finden. Zunehmend reagiert auch die Gastronomie auf Angebote dieser wohlschmeckenden und optisch besonders ansprechenden Gemüsesorten.

art_gastronomieSo findet sich nicht nur immer mehr buntes Gemüse wie gelbe Tomaten oder violette Kartoffeln auf den wunderschön angerichteten Tellern anspruchsvoller Köche, sondern auch echte Raritäten wie Knollenziest, Erdmandel und Haferwurzel halten Einzug in professionelle Küchen.

Einladung zur Ausstellung und Verkostung von Gemüseraritäten
In diesem Sinn freuen wir uns zu einer Veranstaltung mit Ausstellung und Verkostung im Gasthof und Hotel „Zur Schönen Aussicht“ einladen zu dürfen. Der Gastwirt will seine Küche in der kommenden Saison  mit verschiedensten Sortenraritäten bereichern. Mit Unterstützung von Garten des Lebens sollen diese im Garten der Gaststätte zusammen mit einer großen Auswahl an Kräutern und essbarer Blüten angebaut werden.

Film: Der Saatzieher
Den Geschmack besonderer Gemüsesorten und deren Wert in der Vermarktung haben auch einige Erzeuger für sich erkannt. Folgend ein schöner Film über einen Südtiroler Landwirt, der seinen Anbau auf Sortenraritäten und die Vermarktung an die Gastronomie umgestellt hat.

 


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